Sous les projecteurs

  • Etnologia Guarani: diálogos e contribuições

    Etnologia Guarani

    ##spotlight##

    Esta obra insere-se num movimento de atualização da Etnologia guarani e ameríndia, gerando um complexo campo de desafios em pesquisas colaborativas, com perspectivas muito interessantes. Composto por dezessete artigos de autores kaiowá e guarani e de renomados estudiosos da Etnologia guarani, tupi e da área que se tem denominado de Antropologia Indígena, o livro tem a intenção de alargar possibilidades, ampliar horizontes e olhares, contribuindo para a revisão de instrumentos e enfoques na produção de conhecimento. Além de textos de acadêmicos renomados, a obra apresenta escritos de...

    En lire davantage
  • Educação Física Brasileira: a corporeidade em questão

    Educação Física Brasileira: a corporeidade em questão

    ##spotlight##

    As reflexões sobre a corporeidade e a aplicação prática delas decorrente são resultantes de um paulatino processo de amadurecimento que, de forma ininterrupta, vem caracterizando a Educação Física brasileira nas últimas décadas, com um significativo adensamento a partir do início do século XXI. Este é um fenômeno que denota um grande potencial de contribuição para que velhas práticas possam ser superadas no trabalho docente, possibilitando transformações efetivas nos processos didático-pedagógicos e, consequentemente, mudando a dinâmica das aulas, o que significa, em síntese, uma nova...

    En lire davantage
  • Ingredientes para a alimentação animal

    Ingredientes para a alimentação animal

    ##spotlight##

    Este livro foi idealizado durante as aulas da disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada no curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em que são abordadas as principais informações sobre as características dos alimentos e como utilizá-los na alimentação animal. Nesta obra são apresentados 42 alimentos utilizados na alimentação de animais de interesse zootécnicos, bem como os efeitos que o processamento pode causar nesses ingredientes. Também é apresentada uma tabela inédita de composição das principais sementes utilizadas na alimentação de aves canoras....

    En lire davantage

##catalog.featured##

Andanças e lugares: Cuba e Moçambique

Edvaldo Cesar Moretti
septembre 23, 2024

##catalog.newReleases##

Andanças e lugares: Cuba e Moçambique

Edvaldo Cesar Moretti
septembre 23, 2024

Escrevivências fotográficas: peles negras presentes!

Cláudia Cristina Ferreira Carvalho, Carla Cristina Oliveira de Ávila, Luci Ana Lima Souza, Cleverton do Carmo Arruda (fotógrafo)
septembre 16, 2024

Mbo’Epy Jevy : reaprendendo com a roça

Marcilene Martins Lescano, Rosa Sebastiana Colman, Veronice Lovato Rossato, Levi Marques Pereira
juillet 17, 2024

Ingredientes para a alimentação animal

Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de Goes, Douglas Gabriel Anschau, Fernanda Naiara Fogaça da Cruz, Luana Batista Lopes , Gleice Kélen Rodrigues da Silva
décembre 14, 2023

Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

Lôide Angelini Sobrinha, Augusto Salomão Bornschlegell, Alexandre Gimenez Monge, Janaina Nobre de Oliveira, José Emanuel da Silva Montiel, José Mateus Oviedo do Nascimento, Jorge Luis Alves Alencar, Lucas Yasutoshi Negrete Bomura
août 31, 2022

Manual de Aquaponia da UFGD

Rodrigo Aparecido Jordan
août 21, 2022

Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

Alzira Salete Menegat, Euclides Reuter Oliveira, Dourados MS
juillet 28, 2022

Caminhos da produção orgânica e agroecológica: alternativas ambientais e de qualidade de vida

Euclides Reuter de Oliveira, Jefferson Rodrigues Gandra, Alzira Salete Menegat
juin 24, 2022

Etnologia Guarani: diálogos e contribuições

Levi Marques Pereira, Lauriene Seraguza Olegário e Souza
juin 9, 2022