Em destaques

  • Ação, olhar e memória: pesquisas em Artes Cênicas na UFGD

    Ação, olhar e memória: pesquisas em Artes Cênicas na UFGD

    Em destaque

    Ação, olhar e memória: pesquisas em artes cênicas na UFGD é um livro organizado por Ariane Guerra Barros, docente do curso de Artes Cênicas da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), possui em seu cerne uma perspectiva sobre as pesquisas em artes cênicas realizadas no âmbito institucional e artístico. Contendo cinco capítulos com diferentes estudos sobre o campo cênico, esta obra amplia olhares e entendimentos sobre o cotidiano na cena, o teatro de objetos, a dramaturgia e sua relação com os povos indígenas, trilha sonora e espetáculo, o teatro do oprimido e a...

    Saiba mais
  • Educação Física Brasileira: a corporeidade em questão

    Educação Física Brasileira: a corporeidade em questão

    Em destaque

    As reflexões sobre a corporeidade e a aplicação prática delas decorrente são resultantes de um paulatino processo de amadurecimento que, de forma ininterrupta, vem caracterizando a Educação Física brasileira nas últimas décadas, com um significativo adensamento a partir do início do século XXI. Este é um fenômeno que denota um grande potencial de contribuição para que velhas práticas possam ser superadas no trabalho docente, possibilitando transformações efetivas nos processos didático-pedagógicos e, consequentemente, mudando a dinâmica das aulas, o que significa, em síntese, uma nova...

    Saiba mais
  • Ingredientes para a alimentação animal

    Ingredientes para a alimentação animal

    Em destaque

    Este livro foi idealizado durante as aulas da disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada no curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em que são abordadas as principais informações sobre as características dos alimentos e como utilizá-los na alimentação animal. Nesta obra são apresentados 42 alimentos utilizados na alimentação de animais de interesse zootécnicos, bem como os efeitos que o processamento pode causar nesses ingredientes. Também é apresentada uma tabela inédita de composição das principais sementes utilizadas na alimentação de aves canoras....

    Saiba mais

Destacado

Andanças e lugares: Cuba e Moçambique

Edvaldo Cesar Moretti
setembro 23, 2024

Lançamentos

Andanças e lugares: Cuba e Moçambique

Edvaldo Cesar Moretti
setembro 23, 2024

Escrevivências fotográficas: peles negras presentes!

Cláudia Cristina Ferreira Carvalho, Carla Cristina Oliveira de Ávila, Luci Ana Lima Souza, Cleverton do Carmo Arruda (fotógrafo)
setembro 16, 2024

Mbo’Epy Jevy : reaprendendo com a roça

Marcilene Martins Lescano, Rosa Sebastiana Colman, Veronice Lovato Rossato, Levi Marques Pereira
julho 17, 2024

Ingredientes para a alimentação animal

Rafael Goes, Douglas Anschau, Fernanda Fogaça da Cruz, Luana Lopes , Gleice Kélen Rodrigues da Silva
dezembro 14, 2023

Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

Lôide Angelini Sobrinha, Augusto Salomão Bornschlegell, Alexandre Gimenez Monge, Janaina Nobre de Oliveira, José Emanuel da Silva Montiel, José Mateus Oviedo do Nascimento, Jorge Luis Alves Alencar, Lucas Yasutoshi Negrete Bomura
agosto 31, 2022

Manual de Aquaponia da UFGD

Rodrigo Aparecido Jordan
agosto 21, 2022

Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

Alzira Salete Menegat, Euclides Reuter Oliveira
julho 28, 2022

Caminhos da produção orgânica e agroecológica: alternativas ambientais e de qualidade de vida

Euclides Reuter de Oliveira, Jefferson Rodrigues Gandra, Alzira Salete Menegat
junho 24, 2022

Etnologia Guarani: diálogos e contribuições

Levi Marques Pereira, Lauriene Seraguza Olegário e Souza
junho 9, 2022