Destacados

  • Ingredientes para a alimentação animal

    Ingredientes para a alimentação animal

    Destacado

    Este livro foi idealizado durante as aulas da disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada no curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em que são abordadas as principais informações sobre as características dos alimentos e como utilizá-los na alimentação animal. Nesta obra são apresentados 42 alimentos utilizados na alimentação de animais de interesse zootécnicos, bem como os efeitos que o processamento pode causar nesses ingredientes. Também é apresentada uma tabela inédita de composição das principais sementes utilizadas na alimentação de aves canoras....

    Leer más
  • Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

    Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

    Destacado

    Com uma linguagem acessível, apresentamos neste livro os conceitos da Dinâmica dos Fluidos que envolvem, principalmente, a cinética dos fluidos (o movimento). Com a intenção de auxiliar no estudo da Dinâmica dos Fluidos, os conceitos, em grande maioria, originais ou adaptados de outros autores, são apresentados em formato textual e de desenhos, além de serem aplicados a situações da realidade brasileira a fim de exemplificarmos o seu uso. O diferencial desta obra está no detalhamento das equações, que têm sua dedução apresentada na forma de passo a passo sem suprimir nenhuma parte. Dessa...

    Leer más
  • Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

    Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

    Destacado

    A presente obra é resultado de redes de diálogos e de ações de extensão universitária cujo marco inicial foi o fórum de debates com representantes de núcleos e centros vocacionais tecnológicos ligados ao edital MCTI/MAPA/SEAD/MEC/CNPq n. 21, de 2016, do qual o Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Produção Orgânica da UFGD fez parte. Os debates apresentados durante o encontro ocorreram a partir das realidades das ações de diferentes regiões brasileiras, desenvolvidas pelas equipes dos núcleos, e suscitaram a ideia de sistematizar e compartilhar os resultados decorrentes da...

    Leer más

Destacado

Andanças e lugares: Cuba e Moçambique

Edvaldo Cesar Moretti
septiembre 23, 2024

Novedades

Andanças e lugares: Cuba e Moçambique

Edvaldo Cesar Moretti
septiembre 23, 2024

Escrevivências fotográficas: peles negras presentes!

Cláudia Cristina Ferreira Carvalho, Carla Cristina Oliveira de Ávila, Luci Ana Lima Souza, Cleverton do Carmo Arruda (fotógrafo)
septiembre 16, 2024

Mbo’Epy Jevy : reaprendendo com a roça

Marcilene Martins Lescano, Rosa Sebastiana Colman, Veronice Lovato Rossato, Levi Marques Pereira
julio 17, 2024

Ingredientes para a alimentação animal

Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de Goes, Douglas Gabriel Anschau, Fernanda Naiara Fogaça da Cruz, Luana Batista Lopes , Gleice Kélen Rodrigues da Silva
diciembre 14, 2023

Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

Lôide Angelini Sobrinha, Augusto Salomão Bornschlegell, Alexandre Gimenez Monge, Janaina Nobre de Oliveira, José Emanuel da Silva Montiel, José Mateus Oviedo do Nascimento, Jorge Luis Alves Alencar, Lucas Yasutoshi Negrete Bomura
agosto 31, 2022

Manual de Aquaponia da UFGD

Rodrigo Aparecido Jordan
agosto 21, 2022

Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

Alzira Salete Menegat, Euclides Reuter Oliveira, Dourados MS
julio 28, 2022

Caminhos da produção orgânica e agroecológica: alternativas ambientais e de qualidade de vida

Euclides Reuter de Oliveira, Jefferson Rodrigues Gandra, Alzira Salete Menegat
junio 24, 2022

Etnologia Guarani: diálogos e contribuições

Levi Marques Pereira, Lauriene Seraguza Olegário e Souza
junio 9, 2022