Destacados

  • Ingredientes para a alimentação animal

    Ingredientes para a alimentação animal

    Destacado

    Este livro foi idealizado durante as aulas da disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada no curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em que são abordadas as principais informações sobre as características dos alimentos e como utilizá-los na alimentação animal. Nesta obra são apresentados 42 alimentos utilizados na alimentação de animais de interesse zootécnicos, bem como os efeitos que o processamento pode causar nesses ingredientes. Também é apresentada uma tabela inédita de composição das principais sementes utilizadas na alimentação de aves canoras....

    Leer más
  • Escrevivências fotográficas: peles negras presentes!

    Escrevivências fotográficas

    Destacado

    As imagens de pessoas negras da Universidade Federal da Grande Dourados/UFGD, em especial, professoras(es), técnicas(os), acadêmicas(os) são apresentadas nesta obra com seus dilemas e vivências. Trata-se de autobiografias fotográficas capturadas de modo sensível e afetivo, cujas discursividades são marcadas pelas lutas por visibilidade política, pedagógica, epistêmica, estética e artística, dentro e fora do mundo acadêmico. Se, outrora, na modernidade ocidental colonial o exercício de...

    Leer más
  • Caminhos da produção orgânica e agroecológica: alternativas ambientais e de qualidade de vida

    Caminhos da produção orgânica e agroecológica: alternativas ambientais e de qualidade de vida

    Destacado

    Nascido de uma reunião institucional realizada em Brasília durante um encontro de representantes dos núcleos e centros vocacionais tecnológicos (CVT) do Brasil, este livro apresenta algumas ações aprovadas e desenvolvidas no âmbito da Chamada Pública MCTI/MAPA/SEAD/MEC/CNPq n. 21/2016, edital de fomento voltado para os núcleos de educação e CVTs em agroecologia e produção orgânica. Assim, apresentamos aqui o projeto referente ao CVT em Agroecologia e Produção Orgânica de Mato Grosso do Sul, com sede na Universidade Federal da Grande Dourados, reunindo ainda experiências em produção...

    Leer más

Destacado

Semear e colher afetos na terra vermelha: Estudos de gênero no MS

Claudia Regina Nichnig, Anna Carolina Horstmann Amorim, Juliana Grasiéli Bueno Mota
octubre 13, 2025
Capa do livro com a imagem de um corpo de mulher indígena vestida com roupas simples. O título do livro está centralizado: "DIVERSIDADE CULTURAL, GÊNERO E FRONTEIRAS". Logo abaixo aparecem os nomes dos organizadores: Losandro Antonio Tedeschi e Marisa de Fátima Lomba de Farias. No rodapé da capa aparece a logomarca da Editora da UFGD.

Diversidade cultural, gênero e fronteiras

Losandro Antonio Tedeschi, Marisa de Fátima Lomba de Farias
julio 25, 2025

Escrevivências fotográficas: peles negras presentes!

Cláudia Cristina Ferreira Carvalho, Carla Cristina Oliveira de Ávila, Luci Ana Lima Souza, Cleverton do Carmo Arruda (fotógrafo)
septiembre 16, 2024

Andanças e lugares: Cuba e Moçambique

Edvaldo Cesar Moretti
septiembre 23, 2024

Novedades

Semear e colher afetos na terra vermelha: Estudos de gênero no MS

Claudia Regina Nichnig, Anna Carolina Horstmann Amorim, Juliana Grasiéli Bueno Mota
octubre 13, 2025
Capa do livro com a imagem de um corpo de mulher indígena vestida com roupas simples. O título do livro está centralizado: "DIVERSIDADE CULTURAL, GÊNERO E FRONTEIRAS". Logo abaixo aparecem os nomes dos organizadores: Losandro Antonio Tedeschi e Marisa de Fátima Lomba de Farias. No rodapé da capa aparece a logomarca da Editora da UFGD.

Diversidade cultural, gênero e fronteiras

Losandro Antonio Tedeschi, Marisa de Fátima Lomba de Farias
julio 25, 2025

Andanças e lugares: Cuba e Moçambique

Edvaldo Cesar Moretti
septiembre 23, 2024

Escrevivências fotográficas: peles negras presentes!

Cláudia Cristina Ferreira Carvalho, Carla Cristina Oliveira de Ávila, Luci Ana Lima Souza, Cleverton do Carmo Arruda (fotógrafo)
septiembre 16, 2024

Mbo’Epy Jevy : reaprendendo com a roça

Marcilene Martins Lescano, Rosa Sebastiana Colman, Veronice Lovato Rossato, Levi Marques Pereira
julio 17, 2024

Ingredientes para a alimentação animal

Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de Goes, Douglas Gabriel Anschau, Fernanda Naiara Fogaça da Cruz, Luana Batista Lopes , Gleice Kélen Rodrigues da Silva
diciembre 14, 2023

Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

Lôide Angelini Sobrinha, Augusto Salomão Bornschlegell, Alexandre Gimenez Monge, Janaina Nobre de Oliveira, José Emanuel da Silva Montiel, José Mateus Oviedo do Nascimento, Jorge Luis Alves Alencar, Lucas Yasutoshi Negrete Bomura
agosto 31, 2022

Manual de Aquaponia da UFGD

Rodrigo Aparecido Jordan
agosto 21, 2022

Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

Alzira Salete Menegat, Euclides Reuter Oliveira, Dourados MS
julio 28, 2022

Caminhos da produção orgânica e agroecológica: alternativas ambientais e de qualidade de vida

Euclides Reuter de Oliveira, Jefferson Rodrigues Gandra, Alzira Salete Menegat
junio 24, 2022

Etnologia Guarani: diálogos e contribuições

Levi Marques Pereira, Lauriene Seraguza Olegário e Souza
junio 9, 2022