Spotlights

  • Ingredientes para a alimentação animal

    Ingredientes para a alimentação animal

    Spotlight

    Este livro foi idealizado durante as aulas da disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada no curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em que são abordadas as principais informações sobre as características dos alimentos e como utilizá-los na alimentação animal. Nesta obra são apresentados 42 alimentos utilizados na alimentação de animais de interesse zootécnicos, bem como os efeitos que o processamento pode causar nesses ingredientes. Também é apresentada uma tabela inédita de composição das principais sementes utilizadas na alimentação de aves canoras....

    Read More
  • Mbo’Epy Jevy : reaprendendo com a roça

    Mbo’Epy Jevy

    Spotlight

    Cuidados práticos das comunidades kaiowá e guarani, assim como rituais com o solo, clima, guardiões, etc., que asseguram o bem viver das plantas e dos humanos, são o tema central deste livro que discute com profundidade sobre os processos de transmissão de valores e saberes tradicionais da roça tradicional, conhecidos e praticados ainda hoje pelos Kaiowá, com destaque para as interferências resultantes da intervenção integracionista das missões religiosas, da escola e de outros programas governamentais. A educação se constituiu, por muito tempo, num espaço de contestação do saber...

    Read More
  • Caminhos da produção orgânica e agroecológica: alternativas ambientais e de qualidade de vida

    Caminhos da produção orgânica e agroecológica: alternativas ambientais e de qualidade de vida

    Spotlight

    Nascido de uma reunião institucional realizada em Brasília durante um encontro de representantes dos núcleos e centros vocacionais tecnológicos (CVT) do Brasil, este livro apresenta algumas ações aprovadas e desenvolvidas no âmbito da Chamada Pública MCTI/MAPA/SEAD/MEC/CNPq n. 21/2016, edital de fomento voltado para os núcleos de educação e CVTs em agroecologia e produção orgânica. Assim, apresentamos aqui o projeto referente ao CVT em Agroecologia e Produção Orgânica de Mato Grosso do Sul, com sede na Universidade Federal da Grande Dourados, reunindo ainda experiências em produção...

    Read More

Featured

Andanças e lugares: Cuba e Moçambique

Edvaldo Cesar Moretti
September 23, 2024

New Releases

Andanças e lugares: Cuba e Moçambique

Edvaldo Cesar Moretti
September 23, 2024

Escrevivências fotográficas: peles negras presentes!

Cláudia Cristina Ferreira Carvalho, Carla Cristina Oliveira de Ávila, Luci Ana Lima Souza, Cleverton do Carmo Arruda (fotógrafo)
September 16, 2024

Mbo’Epy Jevy : reaprendendo com a roça

Marcilene Martins Lescano, Rosa Sebastiana Colman, Veronice Lovato Rossato, Levi Marques Pereira
July 17, 2024

Ingredientes para a alimentação animal

Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de Goes, Douglas Gabriel Anschau, Fernanda Naiara Fogaça da Cruz, Luana Batista Lopes , Gleice Kélen Rodrigues da Silva
December 14, 2023

Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

Lôide Angelini Sobrinha, Augusto Salomão Bornschlegell, Alexandre Gimenez Monge, Janaina Nobre de Oliveira, José Emanuel da Silva Montiel, José Mateus Oviedo do Nascimento, Jorge Luis Alves Alencar, Lucas Yasutoshi Negrete Bomura
August 31, 2022

Manual de Aquaponia da UFGD

Rodrigo Aparecido Jordan
August 21, 2022

Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

Alzira Salete Menegat, Euclides Reuter Oliveira, Dourados MS
July 28, 2022

Caminhos da produção orgânica e agroecológica: alternativas ambientais e de qualidade de vida

Euclides Reuter de Oliveira, Jefferson Rodrigues Gandra, Alzira Salete Menegat
June 24, 2022

Etnologia Guarani: diálogos e contribuições

Levi Marques Pereira, Lauriene Seraguza Olegário e Souza
June 9, 2022