Em destaques
-
Mbo’Epy Jevy
Em destaqueCuidados práticos das comunidades kaiowá e guarani, assim como rituais com o solo, clima, guardiões, etc., que asseguram o bem viver das plantas e dos humanos, são o tema central deste livro que discute com profundidade sobre os processos de transmissão de valores e saberes tradicionais da roça tradicional, conhecidos e praticados ainda hoje pelos Kaiowá, com destaque para as interferências resultantes da intervenção integracionista das missões religiosas, da escola e de outros programas governamentais. A educação se constituiu, por muito tempo, num espaço de contestação do saber...
-
Escrevivências fotográficas
Em destaqueAs imagens de pessoas negras da Universidade Federal da Grande Dourados/UFGD, em especial, professoras(es), técnicas(os), acadêmicas(os) são apresentadas nesta obra com seus dilemas e vivências. Trata-se de autobiografias fotográficas capturadas de modo sensível e afetivo, cujas discursividades são marcadas pelas lutas por visibilidade política, pedagógica, epistêmica, estética e artística, dentro e fora do mundo acadêmico. Se, outrora, na modernidade ocidental colonial o exercício de...
-
Ingredientes para a alimentação animal
Em destaqueEste livro foi idealizado durante as aulas da disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada no curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em que são abordadas as principais informações sobre as características dos alimentos e como utilizá-los na alimentação animal. Nesta obra são apresentados 42 alimentos utilizados na alimentação de animais de interesse zootécnicos, bem como os efeitos que o processamento pode causar nesses ingredientes. Também é apresentada uma tabela inédita de composição das principais sementes utilizadas na alimentação de aves canoras....
Destacado
Lançamentos