Em destaques

  • Mbo’Epy Jevy : reaprendendo com a roça

    Mbo’Epy Jevy

    Em destaque

    Cuidados práticos das comunidades kaiowá e guarani, assim como rituais com o solo, clima, guardiões, etc., que asseguram o bem viver das plantas e dos humanos, são o tema central deste livro que discute com profundidade sobre os processos de transmissão de valores e saberes tradicionais da roça tradicional, conhecidos e praticados ainda hoje pelos Kaiowá, com destaque para as interferências resultantes da intervenção integracionista das missões religiosas, da escola e de outros programas governamentais. A educação se constituiu, por muito tempo, num espaço de contestação do saber...

    Saiba mais
  • Escrevivências fotográficas: peles negras presentes!

    Escrevivências fotográficas

    Em destaque

    As imagens de pessoas negras da Universidade Federal da Grande Dourados/UFGD, em especial, professoras(es), técnicas(os), acadêmicas(os) são apresentadas nesta obra com seus dilemas e vivências. Trata-se de autobiografias fotográficas capturadas de modo sensível e afetivo, cujas discursividades são marcadas pelas lutas por visibilidade política, pedagógica, epistêmica, estética e artística, dentro e fora do mundo acadêmico. Se, outrora, na modernidade ocidental colonial o exercício de...

    Saiba mais
  • Ingredientes para a alimentação animal

    Ingredientes para a alimentação animal

    Em destaque

    Este livro foi idealizado durante as aulas da disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada no curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em que são abordadas as principais informações sobre as características dos alimentos e como utilizá-los na alimentação animal. Nesta obra são apresentados 42 alimentos utilizados na alimentação de animais de interesse zootécnicos, bem como os efeitos que o processamento pode causar nesses ingredientes. Também é apresentada uma tabela inédita de composição das principais sementes utilizadas na alimentação de aves canoras....

    Saiba mais

Destacado

Andanças e lugares: Cuba e Moçambique

Edvaldo Cesar Moretti
setembro 23, 2024

Lançamentos

Andanças e lugares: Cuba e Moçambique

Edvaldo Cesar Moretti
setembro 23, 2024

Escrevivências fotográficas: peles negras presentes!

Cláudia Cristina Ferreira Carvalho, Carla Cristina Oliveira de Ávila, Luci Ana Lima Souza, Cleverton do Carmo Arruda (fotógrafo)
setembro 16, 2024

Mbo’Epy Jevy : reaprendendo com a roça

Marcilene Martins Lescano, Rosa Sebastiana Colman, Veronice Lovato Rossato, Levi Marques Pereira
julho 17, 2024

Ingredientes para a alimentação animal

Rafael Goes, Douglas Anschau, Fernanda Fogaça da Cruz, Luana Lopes , Gleice Kélen Rodrigues da Silva
dezembro 14, 2023

Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

Lôide Angelini Sobrinha, Augusto Salomão Bornschlegell, Alexandre Gimenez Monge, Janaina Nobre de Oliveira, José Emanuel da Silva Montiel, José Mateus Oviedo do Nascimento, Jorge Luis Alves Alencar, Lucas Yasutoshi Negrete Bomura
agosto 31, 2022

Manual de Aquaponia da UFGD

Rodrigo Aparecido Jordan
agosto 21, 2022

Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

Alzira Salete Menegat, Euclides Reuter Oliveira
julho 28, 2022

Caminhos da produção orgânica e agroecológica: alternativas ambientais e de qualidade de vida

Euclides Reuter de Oliveira, Jefferson Rodrigues Gandra, Alzira Salete Menegat
junho 24, 2022

Etnologia Guarani: diálogos e contribuições

Levi Marques Pereira, Lauriene Seraguza Olegário e Souza
junho 9, 2022