Em destaques

  • Etnologia Guarani: diálogos e contribuições

    Etnologia Guarani

    Em destaque

    Esta obra insere-se num movimento de atualização da Etnologia guarani e ameríndia, gerando um complexo campo de desafios em pesquisas colaborativas, com perspectivas muito interessantes. Composto por dezessete artigos de autores kaiowá e guarani e de renomados estudiosos da Etnologia guarani, tupi e da área que se tem denominado de Antropologia Indígena, o livro tem a intenção de alargar possibilidades, ampliar horizontes e olhares, contribuindo para a revisão de instrumentos e enfoques na produção de conhecimento. Além de textos de acadêmicos renomados, a obra apresenta escritos de...

    Saiba mais
  • Ingredientes para a alimentação animal

    Ingredientes para a alimentação animal

    Em destaque

    Este livro foi idealizado durante as aulas da disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada no curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em que são abordadas as principais informações sobre as características dos alimentos e como utilizá-los na alimentação animal. Nesta obra são apresentados 42 alimentos utilizados na alimentação de animais de interesse zootécnicos, bem como os efeitos que o processamento pode causar nesses ingredientes. Também é apresentada uma tabela inédita de composição das principais sementes utilizadas na alimentação de aves canoras....

    Saiba mais
  • Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

    Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

    Em destaque

    Com uma linguagem acessível, apresentamos neste livro os conceitos da Dinâmica dos Fluidos que envolvem, principalmente, a cinética dos fluidos (o movimento). Com a intenção de auxiliar no estudo da Dinâmica dos Fluidos, os conceitos, em grande maioria, originais ou adaptados de outros autores, são apresentados em formato textual e de desenhos, além de serem aplicados a situações da realidade brasileira a fim de exemplificarmos o seu uso. O diferencial desta obra está no detalhamento das equações, que têm sua dedução apresentada na forma de passo a passo sem suprimir nenhuma parte. Dessa...

    Saiba mais

Lançamentos

Ingredientes para a alimentação animal

Rafael Goes, Douglas Anschau, Fernanda Fogaça da Cruz, Luana Lopes , Gleice Kélen Rodrigues da Silva
December 14, 2023

Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

Lôide Angelini Sobrinha, Augusto Salomão Bornschlegell, Alexandre Gimenez Monge, Janaina Nobre de Oliveira, José Emanuel da Silva Montiel, José Mateus Oviedo do Nascimento, Jorge Luis Alves Alencar, Lucas Yasutoshi Negrete Bomura
August 31, 2022

Manual de Aquaponia da UFGD

Rodrigo Aparecido Jordan
August 21, 2022

Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

Alzira Salete Menegat, Euclides Reuter Oliveira
July 28, 2022