Em destaques

  • Ingredientes para a alimentação animal

    Ingredientes para a alimentação animal

    Em destaque

    Este livro foi idealizado durante as aulas da disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada no curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em que são abordadas as principais informações sobre as características dos alimentos e como utilizá-los na alimentação animal. Nesta obra são apresentados 42 alimentos utilizados na alimentação de animais de interesse zootécnicos, bem como os efeitos que o processamento pode causar nesses ingredientes. Também é apresentada uma tabela inédita de composição das principais sementes utilizadas na alimentação de aves canoras....

    Saiba mais
  • Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

    Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

    Em destaque

    A presente obra é resultado de redes de diálogos e de ações de extensão universitária cujo marco inicial foi o fórum de debates com representantes de núcleos e centros vocacionais tecnológicos ligados ao edital MCTI/MAPA/SEAD/MEC/CNPq n. 21, de 2016, do qual o Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Produção Orgânica da UFGD fez parte. Os debates apresentados durante o encontro ocorreram a partir das realidades das ações de diferentes regiões brasileiras, desenvolvidas pelas equipes dos núcleos, e suscitaram a ideia de sistematizar e compartilhar os resultados decorrentes da...

    Saiba mais
  • Etnologia Guarani: diálogos e contribuições

    Etnologia Guarani

    Em destaque

    Esta obra insere-se num movimento de atualização da Etnologia guarani e ameríndia, gerando um complexo campo de desafios em pesquisas colaborativas, com perspectivas muito interessantes. Composto por dezessete artigos de autores kaiowá e guarani e de renomados estudiosos da Etnologia guarani, tupi e da área que se tem denominado de Antropologia Indígena, o livro tem a intenção de alargar possibilidades, ampliar horizontes e olhares, contribuindo para a revisão de instrumentos e enfoques na produção de conhecimento. Além de textos de acadêmicos renomados, a obra apresenta escritos de...

    Saiba mais

Lançamentos

Ingredientes para a alimentação animal

Rafael Goes, Douglas Anschau, Fernanda Fogaça da Cruz, Luana Lopes , Gleice Kélen Rodrigues da Silva
December 14, 2023

Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

Lôide Angelini Sobrinha, Augusto Salomão Bornschlegell, Alexandre Gimenez Monge, Janaina Nobre de Oliveira, José Emanuel da Silva Montiel, José Mateus Oviedo do Nascimento, Jorge Luis Alves Alencar, Lucas Yasutoshi Negrete Bomura
August 31, 2022

Manual de Aquaponia da UFGD

Rodrigo Aparecido Jordan
August 21, 2022

Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

Alzira Salete Menegat, Euclides Reuter Oliveira
July 28, 2022

 

 
 
Editora da UFGD - Caminhos do Saber
 
Desde a sua criação, em outubro de 2006, a Editora da UFGD (EdUFGD) se dedica à publicação da produção intelectual de nossa universidade, divulgando os resultados das pesquisas acadêmicas de seus servidores docentes e técnico-administrativos e de seus pós-graduandos, bem como as obras de pesquisadores não inseridos no quadro de servidores da UFGD.
 
Com relação ao escopo e à importância de sua atividade, o grande papel desempenhado pela Editora é a promoção aprimorada do discurso científico, uma das colunas mais importantes da universidade, proporcionando, consequentemente, seu avanço.
 
A EdUFGD estimula a produção intelectual voltada à comunidade interna e externa; apoia a organização, a publicação, a divulgação, a distribuição e a venda de obras bibliográficas da UFGD. Em dez anos de existência, a Editora soma mais de 200 obras publicadas, dentre elas livros, e-books e cadernos acadêmicos (material para uso em sala de aula).​
 
Acesse também: