Em destaques

  • Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

    Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

    Em destaque

    A presente obra é resultado de redes de diálogos e de ações de extensão universitária cujo marco inicial foi o fórum de debates com representantes de núcleos e centros vocacionais tecnológicos ligados ao edital MCTI/MAPA/SEAD/MEC/CNPq n. 21, de 2016, do qual o Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Produção Orgânica da UFGD fez parte. Os debates apresentados durante o encontro ocorreram a partir das realidades das ações de diferentes regiões brasileiras, desenvolvidas pelas equipes dos núcleos, e suscitaram a ideia de sistematizar e compartilhar os resultados decorrentes da...

    Saiba mais
  • Ingredientes para a alimentação animal

    Ingredientes para a alimentação animal

    Em destaque

    Este livro foi idealizado durante as aulas da disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada no curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em que são abordadas as principais informações sobre as características dos alimentos e como utilizá-los na alimentação animal. Nesta obra são apresentados 42 alimentos utilizados na alimentação de animais de interesse zootécnicos, bem como os efeitos que o processamento pode causar nesses ingredientes. Também é apresentada uma tabela inédita de composição das principais sementes utilizadas na alimentação de aves canoras....

    Saiba mais
  • Ação, olhar e memória: pesquisas em Artes Cênicas na UFGD

    Ação, olhar e memória: pesquisas em Artes Cênicas na UFGD

    Em destaque

    Ação, olhar e memória: pesquisas em artes cênicas na UFGD é um livro organizado por Ariane Guerra Barros, docente do curso de Artes Cênicas da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), possui em seu cerne uma perspectiva sobre as pesquisas em artes cênicas realizadas no âmbito institucional e artístico. Contendo cinco capítulos com diferentes estudos sobre o campo cênico, esta obra amplia olhares e entendimentos sobre o cotidiano na cena, o teatro de objetos, a dramaturgia e sua relação com os povos indígenas, trilha sonora e espetáculo, o teatro do oprimido e a...

    Saiba mais

Lançamentos

Ingredientes para a alimentação animal

Rafael Goes, Douglas Anschau, Fernanda Fogaça da Cruz, Luana Lopes , Gleice Kélen Rodrigues da Silva
December 14, 2023

Dinâmica dos fluidos para engenheiros em formação

Lôide Angelini Sobrinha, Augusto Salomão Bornschlegell, Alexandre Gimenez Monge, Janaina Nobre de Oliveira, José Emanuel da Silva Montiel, José Mateus Oviedo do Nascimento, Jorge Luis Alves Alencar, Lucas Yasutoshi Negrete Bomura
August 31, 2022

Manual de Aquaponia da UFGD

Rodrigo Aparecido Jordan
August 21, 2022

Saberes e experiências com a produção orgânica e a agroecológica

Alzira Salete Menegat, Euclides Reuter Oliveira
July 28, 2022